08 янв 2023 · 21:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачковая икра.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kabachkovaya_ikra_kak_v_magazine-316737.jpg", "filesize": 49034, "height": 404, "pic_id": 355169, "url": "/files/article_image/2023/01/08/kabachkovaya_ikra_kak_v_magazine-316737.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить продукты. Хорошо брать свежего урожая. Если кабачок молодой, кожуру оставить, у более зрелого снять и удалить семечки с сердцевиной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все овощи и зелень вымыть. Кабачки нарезать средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупно. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарезать. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Большую сковороду нагреть, влить 50 мл растительного масла, накалить до рабочей температуры / шипит вокруг кинутого кусочка/. Закинуть кабачки и обжарить до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолить и не забывать помешивать. Крышкой не накрывать. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следить, чтобы не подгорели. Готовым кабачкам дать остыть прямо на сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Другую сковороду также нагреть, влить оставшееся масло, накалить и закинуть лук. Нагрев убавить до средне - малого, жарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки, морковь, Помешивая жарить до схватывания морковки, добавить томатную пасту и непрерывно помешивая влить пару столовых ложек воды. Чуточку посолить и прогреть массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем объединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, зелень и всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробить погружным блендером. Добавить сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешать. Икра готова, её остудить и можно подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из данного количества продуктов получается 1 банка 0, 5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0, 5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим банки с икрой, крышка неплотно закрыта и устанавливаем 120 градусов. От заданной температуры стерилизуем 0, 5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закручиваем, переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Даём остыть под «шубой». Хранить в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Готовая икра аппетитная, вкус сбалансирован, правильная консистенция. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачковая икра.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "14-min-6.png", "filesize": 327701, "height": 750, "pic_id": 355186, "url": "/files/article_image/2023/01/08/14-min-6.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2293, 2293]}
Комментарии 0