16 сен 2022 · 07:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления компота из слив с косточками на зиму потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливы с косточкой - 400-500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1, 5 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная кислота - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 2, 5-3 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан ёмкостью 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "компот", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6d4fd7.jpg", "filesize": 26300, "height": 235, "pic_id": 156125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/6d4fd7_WlrhT9f.jpeg", "width": 256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут. В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой. В простерилизованную банку положите сливы с косточками. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое. За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятных заготовок!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4f1498.jpg", "filesize": 32652, "height": 209, "pic_id": 156130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/4f1498.jpeg", "width": 314}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2416, 2417]}
Комментарии 0