23 сен 2022 · 07:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"заморозить арбуз на зиму"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму. В процессе заморозки не добавляются соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Соглашусь, что нежная мякоть арбуза будет не такой привлекательной, но все же из замороженного арбуза можно приготовить охлаждающий лимонад или крюшон, использовать вместо льда. Я покажу и как замораживать арбузные дольки с кожурой, и как заморозить мякоть без косточек. Оба способа заморозки очень удачные, рекомендую! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты Для того чтобы заморозить арбуз на зиму потребуется:\nарбуз - любое количество;\nпакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Процесс приготовления Подготовим продукты для заморозки. "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"арбус","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo2.jpg","filesize":36612,"height":336,"pic_id":163946,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/photo2.jpeg","width":448}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Первый способ: заморозка арбуза дольками со шкуркой."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nАрбуз промойте под проточной водой, разделите на 4 части, нарежьте на дольки. Поднос застелите фольгой, разложите дольки арбуза, чтобы они не соприкасались друг с другом (так мы избежим слипания долек арбуза во время заморозки). Отправьте поднос в морозилку на пару часов. Когда арбуз подморозится, переложите его в пищевые контейнеры, пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты, хорошо закройте. Отправьте замороженные дольки арбуза на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки около 6 месяцев. Вырежьте мякоть арбуза, это можно сделать при помощи формочек для печенья или стаканов, а можно просто нарезать ножом на кусочки произвольной формы. Я использовала формочки для печенья (замороженная мякоть арбуза, предварительно вырезанная с помощью формочек, будет эффектно смотреться, например, в качестве кубиков для льда в напитках). Удалите из мякоти косточки.\nПереложите мякоть арбуза на тарелку, застеленную фольгой, и уберите на пару часов в морозилку. Через пару часов мякоть арбуза подморозится, теперь ее можно убрать в подходящую тару: пищевой контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет. Затем тару герметично закройте и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки не более 6 месяцев. Замороженная мякоть арбуза прекрасно подходит для десертов, охлаждения напитков (вместо льда), приготовления смузи. Заморозьте арбуз и вы сможете радовать себя этой прекрасной ягодой даже зимой! "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вкусных и приятных моментов!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo1.jpg","filesize":25699,"height":336,"pic_id":163948,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/photo1.jpeg","width":448}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[2908,2909]}
Комментарии 0