16 сен 2022 · 08:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "абачки, маринованные по-болгарски, - "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки (лучше молоденькие) - 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горький - 1/4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп с зонтиками - 2-4 веточки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лист черной смородины - 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 1 литр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль крупная - 1, 5 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 0, 5 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% - 125 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лист лавровый - 4 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачки,", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ee7de4.jpg", "filesize": 951128, "height": 731, "pic_id": 156169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/ee7de4.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1, 5 см. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад. Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать. Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам. Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного Вам аппетита!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7ee3a5.jpg", "filesize": 139120, "height": 664, "pic_id": 156173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/7ee3a5.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1813, 1814]}
Комментарии 0