19 сен 2022 · 11:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "огурцы на зиму.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "134.jpg", "filesize": 55300, "height": 368, "pic_id": 159228, "url": "/files/article_image/2022/09/19/134.jpeg", "width": 561}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите есть хрустящие, плотные соленые огурчики, то возьмите огурцы засолочных сортов. Внешне их можно определить по черным шипам. Огурцы с белыми шипами и гладкие — салатные, они не годятся для консервации, потому что сразу станут мягкими. Также выбирайте огурцы свежие, не вялые, твердые, чтобы не гнулись при сгибании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородиновые листья дают огурцам душистость, листья вишни — тонкий и нежный аромат. А еще листья вишни и хрена сдерживают размножение бактерий и плесневелых грибков. Хрен и чеснок придают огурцам остроту, а укроп — приятный аромат. Общее количество специй не должно превышать 5% от массы огурцов. То есть на 1 кг огурцов нужно взять 50 гр. зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить огурцы лучше в трехлитровой банке. Потому что, когда соленые огурцы открываются, они остаются вкусными в течение 2 месяцев (хранить в холодильнике открытую банку). А вот маринованные огурцы можно хранить открытыми дней 5, потом они становятся не вкусными. Поэтому мариновать лучше в литровой банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 3 л банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы — 1, 5-1, 7 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья вишни — 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья смородины — 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья хрена — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп зелень — 4 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок молодой — 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец горошком — 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как засолить огурцы на зиму:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В первую очередь огурцы нужно помыть. Это нужно делать тщательно, можно использовать новую губку для посуды (ее мягкую сторону). На огурцах всегда есть белый налет, который нужно смыть, иначе огурцы не будут храниться в банках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помытые огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2 часа. Замачивание поможет огурцам набраться влаги, что впоследствии не даст им впитать слишком много рассола. Предварительно замоченные огурцы получатся хрустящими и не сморщенными. Если этого не сделать, то хруста Вы не услышите. Также во время замачивания огурцы теряют горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если замачиваете немного огурцов, можете поставить их в холодильник, чтобы вода оставалась холодной. Если замачиваете на несколько часов (в случае не очень свежих огурцов), то воду нужно менять на холодную. Огурцы должны быть полностью покрыты водой, можете сверху их придавить тарелкой, чтобы они не всплывали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помойте под проточной водой зелень — листья смородины, вишни, хрена, а также укроп. Сложите зелень в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Чеснок очистите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Возьмите банку, проверьте, чтобы на ней не было трещин и сколов. Помойте банку с содой. Стерилизовать банку для соления не нужно. В огурцах будет проходить брожение с выделением молочной кислоты, во время которого погибнут все гнилостные бактерии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На дно банки положите зелень — листья смородины, вишни, хрена. Оставьте пару листиков, чтобы положить их сверху огурцов. На дно банки нужно поставить хвостиком кверху крупные огурцы. Ставьте их как можно плотнее. Сверху положите более мелкие огурцы, тоже плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда банка будет хорошо наполнена огурцами, положите сверху пару оставшихся зеленых листиков, положите чеснок, перец горошком и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль можно отмерить стограммовой рюмкой. Всыпьте соль в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, их нужно заливать холодной водой, а не горячей. Поэтому возьмите фильтрованную, родниковую или бутилированную воду и залейте ею огурцы, не доходя до краев банки 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Закройте банку чистой капроновой крышкой и встряхните, чтобы соль растворилась. Далее крышку откройте и просто неплотно накройте ею банку от пыли. Поставьте банку с огурцами в любую емкость (в нее будет стекать пена) и уберите в темное теплое место (в шкаф, под кровать, в тумбочку, в кладовку и т. д.), чтобы огурцы сквасились, на 3 дня. Нельзя, чтобы на огурцы попадали солнечные лучи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В процессе квашения будет появляться пена, ее нужно убирать. Рассол должен помутнеть, это норма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Через три дня у Вас будут вкуснейшие малосольные огурцы. И теперь пришло время их закатать на зиму. Слейте с банки рассол в кастрюлю, добавьте еще 100 мл бутилированной воды и вскипятите в течение 5 минут. Параллельно простерилизуйте крышки, прокипятив их 5 минут. Горячий рассол остановит процесс брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Чтобы огурцы не заплесневели, в них нужно добавить горчицу. В чистую небольшую хлопчатобумажную материю положите 1 чайную ложку горчичного порошка, соберите уголки и завяжите ниткой. Положите этот маленький мешочек в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Поставьте банку на решетку из духовки, чтобы она не лопнула. Залейте огурцы до самого верха кипящим рассолом, накройте горячей крышкой и закатайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Закутайте банку в теплое одеяло или шубу. Это очень важно, чтобы соленые огурцы остывали медленно и не сморщились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте и не пожалеете! Пишите в комментариях, что получилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "огурцы в банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "marinovannye-ogurcy-v-15-litrovyh-bankah.jpg", "filesize": 28843, "height": 370, "pic_id": 159238, "url": "/files/article_image/2022/09/19/marinovannye-ogurcy-v-15-litrovyh-bankah.jpeg", "width": 569}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4646, 4646]}
Комментарии 0