19 сен 2022 · 11:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капуста на зиму.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1ccf625227_1000.jpg", "filesize": 130308, "height": 666, "pic_id": 159242, "url": "/files/article_image/2022/09/19/1ccf625227_1000.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "салат называется «Осенний», так как готовят его осенью, с октября, после первых ночных заморозков. В это время капуста становится более хрустящая, белая и годная к длительному хранению. Из молодых вилков сделать такую заготовку не получится — не будет хруста, большая вероятность закисания продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белокочанная капуста — 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук — 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец горошком — 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 3-4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту помыть и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец длинной соломкой. Морковку натрите на корейской терке, чтобы она была более аппетитной, хотя можно воспользоваться и обычной крупной теркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капусту сложите в отдельную большую тару, добавьте к ней столовую ложку соли и руками подавите, чтобы начал выделяться сок. Соль поможет этому процессу ускориться, так как она притягивает к себе жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте в примятую массу 3 ложки сахара, 100 мл уксуса, горошины перца и лаврушку, которую нужно поломать (на 2 или 3 части), перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В натертую морковь всыпьте столовую ложку соли и тоже немного руками помните. С перцем проведите аналогичную процедуру посолите и перемешайте руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В большой таз на дно выложите капусту, сверху — морковь, далее — перец и последним слоем — лук. Оставьте на 15 минут в таком виде, чтобы выделился сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через отведенное время полейте овощи растительным маслом и тщательно размешайте. В стерилизованные банки разложите готовый микс, уплотняя его. Накладывайте не до самого верха, оставьте 2-3 см от края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикройте блюдцем или крышкой, но не плотно, и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. За это время капуста промаринуется, покроется соком, который может немного убегать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Через пару дней закройте салат крышкой и уберите в холодильник на хранение. Вот увидите, как быстро будут опустошаться банки с этой консервацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вот и все! Это вкусно, просто и полезно. Если есть, где хранить, то можно сделать и большее количество салата, который всегда будет желанным гостем на столе и в праздники, и в будни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капуста в баночках.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "letnyaya.jpg", "filesize": 77442, "height": 627, "pic_id": 159246, "url": "/files/article_image/2022/09/19/letnyaya.jpeg", "width": 1139}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2188, 2189]}
Комментарии 0