19 сен 2022 · 11:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "салат из помидоров.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pomidory-po-korieiski-na-zimu-ochien-vkusnaia-zakuska-i-salat-na-vsie-sluchai-zhizni-zaghotovki-основное-фото-рецепта.jpg", "filesize": 55621, "height": 482, "pic_id": 159252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/pomidory-po-korieiski-na-zimu-ochien-vkusnaia-zakuska-i-salat-_8hDpu1E.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 1 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры плотные — 750 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец — 250 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 120 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 4-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа для морковки по-корейски — 1, 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 60 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 18-20 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 25 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло — 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании. Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0, 5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "салат из помидор в банке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pomidory-s-morkovyu-po-korejski-na-zimu2.jpg", "filesize": 52994, "height": 400, "pic_id": 159259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/Pomidory-s-morkovyu-po-korejski-na-zimu2.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2635, 2636]}
Комментарии 0