20 сен 2022 · 00:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варенье из слив.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "k2_items_src_8dc425b2acbf9c68064b8a63eae1ffbc-680x453.jpg", "filesize": 48836, "height": 453, "pic_id": 160302, "url": "/files/article_image/2022/09/20/k2_items_src_8dc425b2acbf9c68064b8a63eae1ffbc-680x453.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из слив с шоколадом или какао очень популярно. И не зря. Потому что это очень вкусный десерт, который намажешь на хлеб и наслаждаешься. А основа у этого десерта натуральная — сливовая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливы — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 600 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок — 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный шоколад без добавок — 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло — 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсин — 1 шт. (нужна будет только цедра)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из слив с шоколадом — приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Возьмите килограмм слив вместе с косточкой. Помойте их и разрежьте на 4 части, косточку удалите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте вариться сироп. Когда смесь закипит, сахар полностью растворится, залейте кипящим сиропом подготовленные плоды и оставьте на 15 минут настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дальше поставьте будущее варенье на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 5 минут, чтобы слива смягчилась. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через пять минут варки добавьте в сливу сливочное масло, нарезанное кусочками, шоколад, поломанный на квадратики. Какао просейте через сито, чтобы оно не взялось комочками в варенье. С апельсина снимите цедру (тонкий верхний оранжевый слой) и тоже положите в десерт. Хорошо все перемешайте, чтобы масло и шоколад растаяли, какао хорошо растворилось. Варите варенье еще 3-5 минут. Кожица у слив должна сморщиться, а сами фрукты стать мягкими, но не развалившимися."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовое шоколадное варенье из слив разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закрутите крышками. На этом вкусный десерт готов. Смотрите, не съешьте его сразу, оставьте и на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "варенье из слив", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-13-640x400.jpg", "filesize": 53165, "height": 400, "pic_id": 160304, "url": "/files/article_image/2022/09/20/1-13-640x400.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1543, 1544]}
Комментарии 3