20 сен 2022 · 00:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Икра в банке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "59c755ce14de9beacb0de18cd33fbb0c_konservatsiya_kabachkov_depositphotos_13177639_l-e1431809393931.jpg", "filesize": 117437, "height": 379, "pic_id": 160293, "url": "/files/article_image/2022/09/20/59c755ce14de9beacb0de18cd33fbb0c_konservatsiya_kabachkov_depos_53Iwrta.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На икру часто используют уже зрелые кабачки, которые больше никуда нельзя использовать. А для превращения в пюре они отлично подходят. Тем более, что в «пожилых» плодах меньше влаги, чем в их молодых сородичах. Соответственно, готовая закуска получится более густая, ее не нужно будет долго уваривать, чтобы выпарить лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта (здесь нет ничего лишнего, только основные овощи) возьмите (выход — 3 л):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки — 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 800 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 800 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло (рафинированное) — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста — 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец — 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — по желанию и вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес овощей дан в очищенном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У кабачков (любых) срежьте кожицу. Если ее оставить, то у икры будет немного зеленоватый оттенок. У старых овощей еще удалите семена, так как они уже будут твердые. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в кастрюлю, объемом не менее 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь натрите на крупной терке. Лук можно пропустить через мясорубку или просто нашинковать ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В кабачки налейте немного воды, чтобы они с самого начала не пригорели. Накройте крышкой и доведите до кипения. Далее варите до мягкости, помешивая время от времени. Делайте это уже без крышки, чтобы лишняя влага испарялась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В казан или глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо его раскалите. В горячий жир выложите всю морковь и обжарьте ее на сильном огне до золотистого цвета. Не забывайте вовремя ее переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь добавьте лук к моркови. И, постоянно помешивая, продолжайте жарить на большом нагреве до испарения всей жидкости, которую выпустят овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В зажарку положите томатную пасту. Берите качественный продукт, без крахмала и других добавок в составе. Прогрейте все вместе еще около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соедините кабачки и прожаренную заправку (она-то и даст вкус икре). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и тушите примерно 10 минут на среднем огне. Все овощи должны стать очень мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В конце приготовления масса должна быть достаточно густой. Ложка или лопатка уже не падают, а стоят в ней. Если же жидкости все еще много, поварите чуть дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Погружным блендером пробейте хорошенько всю смесь, чтобы она стала гладкой и нежной. Цвет при этом станет красивый, оранжевый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавьте черный молотый перец и столовый уксус. По желанию можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Поставьте снова на плиту и проварите после закипания 5 минут. Крышку прикройте, так как закуска будет очень сильно брызгать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Банки к этому моменту уже должны быть простерилизованными. Разложите в них горячую кабачковую икру и закатайте герметично крышками (их тоже нужно предварительно помыть и прокипятить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно как в погребе, так и в кухонном шкафу или кладовке. Это вкусная овощная заготовка, вкус которой знаком всем с детства. Готовьте и получайте отличный результат!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "икра с кабачков в банке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC_1351-700x484.jpg", "filesize": 92038, "height": 484, "pic_id": 160294, "url": "/files/article_image/2022/09/20/DSC_1351-700x484.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2888, 2889]}
Комментарии 0