19 сен 2022 · 11:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "баклажаны.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 174434, "height": 720, "pic_id": 159212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/maxresdefault_xCQYse3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запастись на зиму такими баклажанами достаточно легко, рецепт быстрый и очень вкусный. Как известно, синенькие очень любят чеснок и сладкий перец. Именно эти «соседи» и будут составлять им компанию в банках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажаны — 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный болгарский перец — 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок очищенный — 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. (200 мл)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рафинированное подсолнечное масло — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помойте овощи. У баклажанов отрежьте кончики, у перца выньте семенную коробку. Очистите чеснок от шелухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте синенькие кружочками, толщиной около 1, 5-2 см (не тонко). Сложите в кастрюлю, пересыпая солью, и дайте постоять минут 20, чтобы вышел сок и горечь, если она есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через мясорубку (на мелкую решетку) пропустите чеснок, болгарский перец и острый перец. Количество чили берите по своему вкусу, можно вообще не класть, если не любите острую пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сок, который выделится из баклажанов, слейте. Добавьте к кружочкам перемолотую овощную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Также положите в смесь сахар, уксус (по стакану в 200 мл) и два стакана постного масла без запаха. Солить пока не нужно, так как вначале синенькие уже солились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Аккуратно все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте средний нагрев и варите 20 минут. Время приготовления может быть и другим, все будет зависеть от ваших овощей. Баклажаны должны стать прозрачными, мягкими, но не разваливаться, держать форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока кружочки еще сырые, можете их чаще перемешивать. Когда они станут уже мягкими, то старайтесь их реже тревожить, чтобы не поломать. Прижимайте ложкой, чтобы жидкость была на поверхности и все кусочки скорее поменяли цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Огонь под готовой закуской сделайте минимальным и начинайте раскладывать заготовку по стерилизованным банкам в кипящем виде. Наполнили одну банку — прикрыли крышкой и так далее. Когда все будет заполнено, закатайте под ключ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Укутайте консервацию в одеяло в перевернутом виде и дайте полностью остыть. Затем уберите в темное место, желательно прохладное. Если в квартире не очень жарко, то можно хранить и при комнатной температуре, например, в кладовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Как видите, баклажаны с перцем приготовить очень просто и быстро. На вкус такая закуска получается кисло-сладкой. Если добавите горький перец, то еще и острой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "баклажаны на зиму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eggplants4_1535641877-e1535641905919-630x314.jpg", "filesize": 49883, "height": 314, "pic_id": 159213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/eggplants4_1535641877-e1535641905919-630x314.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2287, 2287]}
Комментарии 0