25 окт 2023 · 06:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Многие хозяйки делают всевозможные заготовки на зиму. И как же обойтись без квашеной капусты? Ведь она не только невероятно полезна, но и вкусна. В настоящее время есть масса рецептов, но среди них необходимо подобрать наиболее понравившийся вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает о том, что в результате ее трудов получится самая вкусная квашеная капуста. Рецепты на 3-литровую банку позволяют приготовить такое количество заготовки, чтобы ее хватило на небольшую семью. Сейчас уже не принято квасить бочками или ведрами, как это делали наши бабушки. Современные хозяйки предпочитают сделать очередную порцию свежей капусты, чем хранить ее в кладовке. Тем более что в квартире нет для этого никаких условий.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3246.JPGдзен.jpg", "filesize": 496988, "height": 1125, "pic_id": 736310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/IMG_3246.JPG%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РЕЦЕПТ на одну 3-х л. банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 2, 9 - 3, 0 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт. (150 г.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль каменная - 50 г. (2 ст. ложки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 - 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец горошком - 20 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец горошком 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шинкуем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чистим морковь и натираем морковь на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешиваем капусту с морковью, всыпаем соль и мнём всё руками чтобы капуста начала давать сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь плотно укладываем капусту в банку. Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ставим банку с капустой в чашу, на случай, если в процессе брожения сок будет вытекать через край. Можно положить камешек в качестве грота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей. Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3 - 4 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Время зависит от того какая температура в комнате. Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Через 3 - 4 дня брожение закончилось, вытаскиваем грот и закручиваем банки винтовыми крышками. Храним в прохладном месте подполье, подвале или холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Видео-рецепт в ютубе: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/BF0XF0iLXPI"}, "string": "https: //youtu. be/BF0XF0iLXPI"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1201, 1201]}
Комментарии 0