15 ноя 2022 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпивая очередной глоток невкусной воды из чайника, каждый третий дает себе обещание проверить качество питьевой воды в доме. Но как только жажда утолена, это обещание отходит на второй, третий, десятый план. А зря. Однажды услышав, зачем проводить такие анализы, уже не захочется наливать в свой стакан непонятно что содержащую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "качество питьевой воды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-11-15_10-12-11.png", "filesize": 561039, "height": 431, "pic_id": 242766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/2022-11-15_10-12-11.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачем проверять качество питьевой воды дома?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда проводился последний капитальный ремонт магистрального водопровода? Сколько десятилетий назад? Комментарии в этом случае излишни, а вот требования к качеству питьевой воды остались неизменными. Как показывают последние эксперименты, воду из крана в больших городах с большой осторожностью нужно использовать даже в хозяйственных нуждах. Не говоря уже о питье и приготовлении пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается колодцев и скважин, то здесь тоже имеются определенные нюансы, которые следует учитывать. И только комплексный анализ воды покажет, можно ли ее употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверку качества воды в домашних условиях нужно проводить раз в несколько лет. И как только показатели начнут ухудшаться, стоит заказать исследование у профессиональной компании. И после этого уже принимать окончательное решение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие для себя уже нашли отличный выход: они заказывают фильтры для воды и спокойно продолжают пить воду из крана. Конструкция «под мойкой» дает отличные возможности спрятать помощника от посторонних глаз и при этом получать чистую питьевую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "качество питьевой воды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-11-15_10-13-55.png", "filesize": 484770, "height": 402, "pic_id": 242768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/2022-11-15_10-13-55.jpeg", "width": 557}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Показатели качества воды: что и как проверять"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные показатели качества воды подразделяются на следующие группы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Наличие привкуса."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Определить можно, если нагреть определенное количество водопроводной воды до температуры 200 градусов Цельсия. Если жидкость чистая, то никакого послевкусия у нее не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Наличие запаха и вкуса."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Проводят после того, как первое исследование дало результат «чистая вода». Нагревается вода до 600 градусов Цельсия, охлаждается и выпивается небольшой глоток. Не должно быть горечи, соли или кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Наличие цвета."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Визуализировать этот параметр можно с помощью чистого белого листа. Хотя в домашних условиях определить это будет тяжелее всего, так как по терминологии у чистой воды цветность не должна превышать 20 баллов по платиново-кобальтовой шкале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Прозрачность."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Проверить воду по этому параметру можно исключительно колориметром – специальным лабораторным прибором. Определение прозрачности должно проходить с соблюдением следующих условий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "емкость для забора воды должна иметь тонкие стенки и быть абсолютно чистой,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "наполнять емкость нужно лишь наполовину, чтобы была возможность рассматривать воду под разными углами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Жесткость."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Жесткая вода содержит соли кальция и магния, а также сами эти элементы. В такой воде невозможно распенить мыло, и она долго закипает. Основным критерием для определения жесткости воды выступает осадок, образующийся на стенках чайника после кипячения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1418, 1419]}
Комментарии 0