17 май 2025 · 11:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим мясные зразы с необычной начинкой из густого соуса бешамель с грибами. Соус лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть и стать еще гуще. Тогда зразы будет проще лепить, и начинки в них будет больше. Пробуем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d1oct8I5HKQ.jpg", "filesize": 111562, "height": 388, "pic_id": 989136, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/17/d1oct8I5HKQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250517%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250517T081955Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=78c2120c58b64de51879d8887192cb1dcd0fac8ee4b688866902d16d883f64f0", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления зраз вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш мясной (говяжий или смешанный) - 650г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 15г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы свежие (шампиньоны) - 500г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для панировки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухари панировочные - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее приготовить грибной бешамель. Он нам нужен для начинки, поэтому к моменту формовки зраза должен быть остывшим и густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (у меня свежие шампиньоны) промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. После переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы шампиньоны начали выпускать сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы не начнут поджариваться. Посолить по вкусу и снять сковороду с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло, добавить ложку муки и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока он не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Начинка для зраз готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно подготовить фарш: смешать мясной фарш, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук. Хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От фарша отделять кусочки, скатать из них котлеты размером с куриное яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки - около 5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр положить охлажденную начинку - грибной соус бешамель. Будет достаточно 1 ст. л. с горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приподнимая края пленки, соединить противоположные края мясной лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде. Форму мясных зраз выбирайте по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую зразу обвалять в муке, затем - в яйце"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и в панировочных сухарях. Проделать то же самое с остальными фаршем. начинкой и панировкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить зразы с грибным соусом на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно жарить зразы до готовности или запечь в духовке. Во втором случае обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. На это уйдет примерно 15 минут. Сочные, вкусные мясные мясные зразы с грибным соусом бешамель подавать горячими с любым гарниром по вкусу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0