26 окт 2022 · 11:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для любителей морепродуктов такой жульен - просто гастрономическое удовольствие, морепродукты получаются нежными, сочными, а еще сливочный соус, да сырная корочка - это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DQBvn8cYBOw.jpg", "filesize": 103078, "height": 450, "pic_id": 204595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/26/DQBvn8cYBOw.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмар - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 20% - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для морепродуктов - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желательно купить уже очищенных креветок и кальмаров. Если же нет такой возможности, тогда с креветок снимаем панцири и отрываем головы. С хвоста удаляем кишечные вены. Из кальмара достаем хитиновую пластину. После этого промываем креветок и кальмаров под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кальмара нарезаем кольцами, лук нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сковороде растопим половину сливочного масла и обжарим лук до прозрачности, минут 5-6, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавим креветок и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем добавляем кальмаров и готовим еще 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем специи: соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех и приправу для морепродуктов по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Хорошо все перемешиваем и выкладываем морепродукты либо в кокотницы, либо в любые имеющиеся в доме огнеупорные порционные формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Теперь приготовим соус. Для этого растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо перемешивая муку с маслом, даем муке немного подрумяниться, следим, чтобы не получалось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Теперь понемногу подливаем в сковороду сливки и быстро и активно размешиваем венчиком соус, чтобы получалась гладкая масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавляем соль, молотый перец и немного молотого мускатного ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Заливаем наши морепродукты сливочным соусом. Следите, чтобы формочка не была полной, иначе в процессе приготовления часть соуса может вылиться из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Сверху выкладываем натертый сыр. Отправляем формочки с жульеном в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Жульен с кальмарами и креветками готов. Кушать его лучше горячим."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 181]}
Комментарии 0