26 июл 2023 · 18:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F-SciSGGcUA.jpg", "filesize": 93349, "height": 460, "pic_id": 650948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/F-SciSGGcUA.jpeg", "width": 496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир - 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 7 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая или замороженная вишня без косточек - 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разморозить вишню и слить лишний сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0, 5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с вишней теплыми. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1