29 июл 2024 · 23:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "aурика автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gQdlGcZN9YI.jpg", "filesize": 104102, "height": 450, "pic_id": 885899, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/29/gQdlGcZN9YI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240729%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240729T201704Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=15aa3a893f3af15488ad9dc63fc7ed4864b9677fad967a7d6ec3135502ea0394", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая мука - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается 4 веера из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с тонкой кожицей. Вес одного кабачка у меня - около 200 грамм, как раз в самый раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку для панировки можно взять пшеничную, но я предлагаю взять пополам рисовую и кукурузный крахмал - так кабачки получатся с более хрустящей корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нравится, то можете добавить на этапе панировки или обмакивания в яйцах любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на 2 равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем каждую часть разрежьте еще раз вдоль пополам, не доходя до основания в пару сантиметров. Каждую половинку кабачка нарежьте на продольные полоски, снова не доходя до основания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок в такой нарезке напоминает осьминожку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовую муку смешайте с кукурузным крахмалом. Обваляйте заготовки в этой смеси. Стряхните излишки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца смешайте с солью и черным молотым перцем. Обмакните кабачки в яичную смесь, стараясь, чтобы они полностью покрылись ей. Можно помочь распределить смесь при помощи кулинарной кисточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И обваляйте в панировочных сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите заготовки на сковороду с растительным маслом, расправьте кабачок как веер, жарьте при небольшом нагреве с одной стороны около 3-4 минут, до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно переверните кабачки и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Жарьте до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В сковороду подлейте еще масла и жарьте следующую партию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные кабачки веером на сковороде готовы! Подавайте с соусом из сметаны и чеснока."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 101]}
Комментарии 0