04 авг 2025 · 12:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные кабачки – блюдо знакомое и уже привычное. Но если нарезать кабачки как «помпоны», окунуть в оригинальную панировку и обжарить с двух сторон, получится не только вкусно, но и необычно. Снаружи – мягкая панировка с лёгкой хрустящей корочкой, а внутри – нежнейший сочный кабачок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5l3ubwKETM1fp7lDZM1l5XsV9OzMb9ubIvMfDtaZJEdzfCU6Ns7ad6RRtdW8dq01WPjzMeJxu89_68ENsgizyUf5.jpg", "filesize": 109925, "height": 362, "pic_id": 1015006, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/04/5l3ubwKETM1fp7lDZM1l5XsV9OzMb9ubIvMfDtaZJEdzfCU6Ns7ad6RR_2GfG0jW.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250804%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250804T090644Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6a1d89c4ce53ca8e437a87850cec209e304efc4093964c59bb5cfe1b7c4f50d1", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки (или цукини) - 700 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные - 70 г (5 ст. ложек с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 100 г (3 ст. ложки с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше использовать молодые цукини или кабачки – они сочнее и мягче, а готовое блюдо будет вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки очистите от кожицы, оставив плодоножку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте кабачки вдоль на 3-4 полоски толщиной около 1-1, 5 см, не дорезая до конца в месте крепления плодоножки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните кабачок на 90 градусов и разрежьте получившиеся пласты на 3-4 полоски, чтобы в результате получились скреплённые вверху «помпоны» (как на фото)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите и поперчите, распределяя специи внутри кабачка. Переложите кабачки в миску и оставьте на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску вбейте яйца, добавьте майонез, перемешайте вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой широкой миске соедините муку, панировочные сухари и молотую паприку, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки отожмите от влаги и обваляйте в сухой смеси с мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем окуните кабачки в яично-майонезную смесь, хорошо распределите её внутри, чтобы полоски покрылись со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте в сковороде растительное масло и разложите кабачки, чтобы «палочки» были в 1-2 слоя. Жарьте 8-10 минут под крышкой на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно переверните на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут. Крышкой можно не накрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные кабачки переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 48]}
Комментарии 0