26 апр 2023 · 07:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "J5yEGCQUK5U.jpg", "filesize": 174336, "height": 800, "pic_id": 540384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/J5yEGCQUK5U.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка - 3. 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль морская - 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон - 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 3 стебля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон - 1. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шалфей - 7 листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин - 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин - 7 кружочков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тушку индейки возьмите покрупнее, также потребуется бекон, а в качестве ароматизатора сельдерей. Отмеряйте нужно количество соли для втирания тушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Натрите тушку индейки солью внутри и по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложите индейку в большую миску или жаровню, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 72 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. По истечение указанного времени снимите пленку, промокните и вновь верните в холодильник. Это нужно для того, чтобы корочка немного заветрилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Через час натрите индейку размягченным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На дно жаровни выложите стебли сельдерея, а сверху тушку индейку. Ножки свяжите поварской нитью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложите на грудку индейки тонко нарезанный бекон. Это поможет защитить белое мясо от пригорания и хорошо пропитает его во время жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На дно сотейника налейте воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разогрейте духовку до 200*С и отправьте подготовленную индейку, во время жарки аккуратно поливайте ее бульоном. Если бульон закончится, тогда воспользуйтесь соком, который выделился во время жаренья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять в тепле от 30 минут до часа перед тем, как нарезать ее. Это время отдыха позволит мясу завершить приготовление, позволить соку хорошо впитаться в мякоть птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Жареная индейка с беконом готова, можете подавать ее целиком с разнообразными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще филейное мясо индейки можно нарезать на тонкие кусочки и выложить на блюдо, украсив веточками розмарина, листиками шалфея и кружочками апельсина. Подайте к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 358]}
Комментарии 1