27 окт 2025 · 22:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовила капусту брокколи с моцареллой и маслинами, которые несомненно придают некоторую пикантность и особенный вкус всему блюду. Сомневаюсь до сих пор, правильно ли назвала, может быть больше подошло «запеченный омлет»? В любом случае, получилось очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР tomi_tn"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IWwxGXpYjGydLdgcSrIOcINBsC7CNNdAb-xTAu4jyGNC8bbGI2A380q4rTly8ZxtvF_8Ak6WOKKmBW6EP7pBW6fU.jpg", "filesize": 180640, "height": 453, "pic_id": 1034486, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/27/IWwxGXpYjGydLdgcSrIOcINBsC7CNNdAb-xTAu4jyGNC8bbGI2A380q4_iUBxDC6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251027T194550Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=80b0536f9cc3eaf23dade55ba3a26dd20f91de79edd60681561d811ab2c366e3", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцарелла — 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины (ориентировочное количество) — 12 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (прованские травы - сухая смесь) — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец розовый — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка (рубленая) — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты. Брокколи взяла замороженную (со своей грядочки), уже подготовленную. Если у вас свежая, то брокколи необходимо отварить минуты 3 -4 и сразу залить ледяной водой - для сохранения цвета. Отбросить на дуршлаг, потом на полотенце, удалить влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать емкость для запекания сливочным маслом, выложить капусту, распределить по поверхности маслины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мелко нарезать зелень петрушки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крупный шарик моцареллы поделить пополам: одну часть нарезать мелко, другую крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма для запекания размером 30х14 см, если взять форму меньшего размера, запеканка будет выше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте миксером или вилкой молоко с крахмалом, яйцами, добавьте соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди брокколи и маслин разложить крупные куски моцареллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить мелкие кусочки моцареллы и залить приготовленной молочно-яичной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпать небольшим количеством зерен розового перца (это по желанию), можно заменить перцем с лимоном или каким-то другим с ярким вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекала до яркой корочки, но это по просьбам «трудящегося», это не обязательно, достаточно, чтобы слегка потемнело - оба варианта пришлись по вкусу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 132]}
Комментарии 0