12 ноя 2024 · 20:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gAHU75QJ3Rw.jpg", "filesize": 112538, "height": 356, "pic_id": 925352, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/12/gAHU75QJ3Rw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241112%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241112T174702Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=34d174dbb08a68030c19e3f514e94964e03898f7c91c2e0cfa6f2f4b020c365a", "width": 562}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минтай - 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (10 или 15%) - 200-250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец ч. м. - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем овощи: лук с морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Марина "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 119]}
Комментарии 0