03 ноя 2025 · 15:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка готовится на основе свежей капусты. Сочный фарш, обжаренный с помидорами, и отварной рис отлично дополняют капусту. А слой расплавленного сыра сверху не только выглядит аппетитно, но и образует золотистую корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6Dp4LcQjHRnhahgd2BDH7gSR4rxk849BkLvX_nSNNmoBA-Db0epM4SYoQEcAku-4qxsXxMLIe-SYSIFsftIrjFQB.jpg", "filesize": 147672, "height": 452, "pic_id": 1036329, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/03/6Dp4LcQjHRnhahgd2BDH7gSR4rxk849BkLvX_nSNNmoBA-Db0epM4SYo_Gq3gxFP.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251103T121622Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7295320915fc42dd9dfda2a281b77e8a84ed42916ecee13126a8aa3b1f827d63", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свино-говяжий - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 0, 4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 20 мл + 10 мл для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик свежий для украшения - 5-7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем, заливаем 240 мл воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем рис на маленьком огне под крышкой почти до готовности (аль денте) и полного впитывания жидкости (около 15 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3-5 минут до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в сковороду фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем помидоры, отваренный рис, 0, 5 ч. ложки (или по вкусу) соли, черный молотый перец, итальянские травы и паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все перемешиваем и тушим, периодически помешивая, без крышки 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем полосками и выкладываем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 0, 5 ч. ложки соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту разминаем с солью руками, чтобы она стала мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем половину фарша с помидорами и рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фарш выкладываем оставшуюся капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем оставшийся фарш с помидорами и рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180-190°C духовку на 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем форму в духовку (без фольги) еще на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из капусты, с фаршем, рисом и сыром, готова. Оставляем запеканку немного постоять - 15-20 минут. Затем украшаем базиликом и подаем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 44]}
Комментарии 0