16 июл 2025 · 11:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашла на просторах рунета очень интересный рецепт приготовления запеканки из гречки с кабачком. Не в обиду автору, но в процессе приготовления я слегка изменила и дополнила запеканку, что сыграло только на пользу вкусу готового блюда. Считаю, что если со вчерашнего обеда или ужина у вас осталась гречка, ее ни в коем случае не нужно выбрасывать, а обязательно готовить такую запеканку. Попробуйте - возможно, она понравится вам так же, как и нам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Татьяна автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "XtE8PIRUzcHZkQCG4seVFzizqhOnak6JnpUjFXDnYGcjREqESDRVlaShfHKV4BT0A3bts7o-YlRRsCYKCo-u2Q4m.jpg", "filesize": 95676, "height": 377, "pic_id": 1009886, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/16/XtE8PIRUzcHZkQCG4seVFzizqhOnak6JnpUjFXDnYGcjREqESDRVlaSh_MIxuhWj.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250716%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250716T080810Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7b53cb437a53cf8985fdb1e6cd97a7808bfd5f5555cc377b3d79c5eaae8a9365", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречка - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с гречкой в духовке. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кабачком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно отварить почти до готовности гречку. Для этого нужно промыть крупу до чистой воды, залить в пропорции 1 к 2, чуть ее посолить и варить под крышкой на умеренном огне до полного испарения жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока гречка варится, нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите жидкость. Добавьте к нему остывшую гречку и обжаренные овощи, а также сметану средней жирности. Даже если сметана будет слишком кислой, это никак не отобразится на вкусе готовой запеканки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вбейте два крупный яйца, добавьте соль и перец. Также при желании можно всыпать щепоть каких-нибудь ароматных трав типа прованских."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте все составляющие будущей запеканки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте форму для запекания постным маслом, выложите массу, слегка разровняйте ее тыльной стороной ложки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 20 минут, заглянув в духовку через стекло дверцы, я поняла, что здесь не хватает сыра, он прям просился в этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка получается мягкой, сочной и чуть-чуть рассыпчатой. Вкус семье понравился, так что буду готовить и впредь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из кабачков с гречкой в духовке готова. Она может быть отличным гарниром или же самостоятельным блюдом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 94]}
Комментарии 0