27 июн 2025 · 12:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот оригинальный рецепт запеканки обязательно оценят все любители сочных молодых кабачков. Также в запеканке много сыра, хрустящего обжаренного бекона и ароматного укропа с чесноком. Заливка из соуса бешамель пропитывает кабачки сливочным вкусом. Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель получается довольно сытной и вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Sve4kaSV"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4BeYBhGQirVXCWtdIJN-B7xlx4wpVCJG31EI_qJe2C0cGsSXzrkV2Zf-aN6Vk6RtJP2Q-YsXD_0IA48BwT4qRHed.jpg", "filesize": 100224, "height": 384, "pic_id": 1003875, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/27/4BeYBhGQirVXCWtdIJN-B7xlx4wpVCJG31EI_qJe2C0cGsSXzrkV2Zf-_kmiJau1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250627%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250627T092341Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ea0a173c57b37515ed2e9585c515eb9f47dbdf9539fdd58c1b611b3a3c3de740", "width": 574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки (молодые) - 700 г (4 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 270-300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 150 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 15 г (4 зубчика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех тёртый (молотый) - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты. Молоко для соуса бешамель подойдёт любой жирности. Бекон можно взять копчёный или свежий, как у меня. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы хорошо плавился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки промойте, удалите края. Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови или на средней тёрке и выложите в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Добавьте лук к кабачкам, немного посолите овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем займитесь беконом. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, снимите шкурку. Бекон нарежьте небольшими брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду без масла и выложите нарезанный бекон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте бекон на большом огне до румяной корочки со всех сторон, минут 5-8, постоянно помешивая лопаткой. Если вы используете копчёный бекон, то обжаривать его не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный бекон переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира. (Оставшийся на сковороде жир можно использовать для приготовления других блюд.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого просейте муку и всыпьте в толстостенный сотейник. Подсушите пару минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Мука должна оставаться белой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте к муке сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огонь уменьшите до самого минимального, перемешайте масло с мукой лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкой струйкой постепенно добавляйте в сотейник холодное молоко, тщательно перемешивая содержимое лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Немного увеличьте огонь и, постоянно помешивая, прогрейте соус до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус должен оставлять след на лопатке. Время приготовления соуса зависит от пламени горелки и материала используемой посуды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если вдруг вы отвлеклись и образовались комочки, можно взять погружной блендер и хорошо взбить соус.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только соус загустеет, отключите огонь. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Натрите мускатный орех и всыпьте к соусу. Перемешайте, снимите пробу, при необходимости отрегулируйте вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания (моя размером 20х20 см) выложите пару столовых ложек соуса бешамель и распределите равномерно по всему дну."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки очень водянистые, поэтому отожмите их, удаляя лишний сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину из общей массы отжатых кабачков выложите в форму и разровняйте ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину обжаренного бекона (или нарезанного копчёного) выложите поверх кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно 1/3 часть сыра выложите равномерно на бекон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх распределите соус бешамель (2-3 ст. ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите вторую половину отжатых кабачков, а поверх - оставшийся бекон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте ещё 1/3 сыра и распределите сверху 2-3 ст. ложки соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите. Укроп промойте и встряхните. Чеснок и укроп мелко нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп перемешайте с чесноком и выложите следующим слоем в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределите поверх 1-2 ст. ложки соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте всё оставшимся натёртым сыром, залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности кабачков и образования румяной корочки (время запекания зависит от особенностей вашей духовки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте запеканке постоять минут 5-10 и подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 90]}
Комментарии 0