03 окт 2024 · 15:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченный картофель с творожным сыром и овощами – самостоятельное блюдо или сложный гарнир к мясу или рыбе. Картошка по этому рецепту получается самой вкусной, снизу поджаренная до золотистого цвета, в середине мягкая и нежная. А сверху еще и кремовый, вкуснейший запеченный соус из сливочного сыра с морковкой, луком и укропом. С салатом из свежих овощей и домашним хлебушком – восхитительный обед! На праздничном столе – красивый и популярный гарнир!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Лена Цынкевич "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QKtf0au4nNU.jpg", "filesize": 135389, "height": 427, "pic_id": 909857, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/QKtf0au4nNU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241003%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241003T120200Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0919df47b8f6460afe6be29296a5b1848f4542b19febd243f4c3bfab7d9da999", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты запеченного картофеля с творожным сыром и овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 средних картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г творожного сливочного сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки тыквенных семечек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, сахар, чёрный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко режем большую головку репчатого лука. В сковородку кладём столовую ложку сливочного масла, добавляем растительное или оливковое масло. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, посыпаем солью, обжариваем несколько минут. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Не любите морковку? Замените её корнем сельдерея или пастернаком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем овощи примерно 10 минут, пока не станут совсем мягкими. На этом этапе советую добавить половину чайной ложки сахара и посолить по вкусу. Обжаренные овощи выкладываем в миску, чуть остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко рубим пучок укропа. Добавляем к обжаренным овощам примерно две столовые ложки рубленной зелени. Меняя зелень можно добиться разных вкусов простейшим способом, к примеру, заменить укроп кинзой или шнитт луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мягкий сливочный творожный сыр, по вкусу перчим свежесмолотым чёрным перцем. Картошка как губка впитывает соки и масло. Используйте жирный сорт сыра, будет очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки. Пробуем, солим если нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сковородку кладём кусочки сливочного масла и нарезанный чеснок. Пластинки чеснока при запекании зажарятся до состояния чипсов, если вам не нравится такой способ, то чеснок можно добавить в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубни молодого картофеля тщательно моем щеткой. Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду, подсушиваем картошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём варёную картошку в сковородку с маслом и чесноком. Прижимаем картофелины лопаткой или столовой ложкой, чтобы они примялись и потрескались. Можно дополнительно сделать чайной ложечкой углубления для соуса. Мятую картошку посыпаем солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем начинку из творожного сыра на каждую картошину кучкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Картошку посыпаем тыквенными семечками. Ставим сковородку в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Если в процессе запекания картошка начинает сильно зажариваться снизу, влейте в сковороду немного горячего мясного или куриного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченный картофель с сыром и овощами подаём на стол горячим "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 108]}
Комментарии 0