27 авг 2023 · 22:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Vi18WqUaXog.jpg", "filesize": 198771, "height": 690, "pic_id": 682062, "url": "/files/article_image/2023/08/27/Vi18WqUaXog.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой баклажан — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой помидор — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр — 120 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный йогурт без добавок — 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарам масала — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прованские травы — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварной картофель ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [284, 447]}
Комментарии 0