20 июл 2025 · 23:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ks8pXLqHT-yMfZr8xE9vPagMWSDkxgm8y_TvaHNL9x8rRCHOh70ZuZ4yI9v4k2XPKZzWTXzCbbR3d4g8LM9VMnut.jpg", "filesize": 103695, "height": 341, "pic_id": 1011170, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/20/Ks8pXLqHT-yMfZr8xE9vPagMWSDkxgm8y_TvaHNL9x8rRCHOh70ZuZ4y_p2UGhvR.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250720%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250720T205618Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5245e2f33698cd5eb692ac02e4775815deaa2fc686f32753c61eb3b0d5d6fe12", "width": 622}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с водой ставим на нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0, 5-1 см (ломтиками толщиной 7-8 мм)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем, мелко рубим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень моем и измельчаем. Я использовала блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку для разогрева до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр трем на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем сыр со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 72]}
Комментарии 0