02 апр 2025 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое сложное в этом рецепте - разделать скумбрию, удалив хребет и кости. Остальное - не проблема! Смажьте рыбку майонезом и запекайте в духовке под сырной корочкой. Чтобы убрать специфический аромат скумбрии, используйте любой цитрусовый сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наталья Кошкина автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YVWYaRQg5ZM.jpg", "filesize": 102440, "height": 450, "pic_id": 975508, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/02/YVWYaRQg5ZM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250402%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250402T090432Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=702f09c4d7971879dcc40a60556470feaaeebefa4788c1e65a80a8b96882c99d", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия с/м - 450-500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию наполовину разморозьте, сполосните и вытрите насухо бумажными салфетками. Срежьте голову и разрежьте рыбу сверху по хребту, не дорезая до конца. Разверните скумбрию «книжкой», удалив центральный хребет, все внутренности и крупные кости. Форму для запекания выстелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите туда рыбу кожей вниз. Филе скумбрии посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу сбрызните апельсиновым соком, также ломтики апельсина выложите вокруг скумбрии - так будет ароматнее. Вместо апельсина можете использовать лимон, но его может понадобиться чуть меньше, так как он более кислый. Филе рыбы полейте майонезом или просто смажьте при помощи ложки (лопатки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте рыбу в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматную запеченную скумбрию с сыром и майонезом сразу подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 72]}
Комментарии 0