12 дек 2022 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматная курочка на праздничный стол! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s1ieuQhOzi4.jpg", "filesize": 202611, "height": 690, "pic_id": 307555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/s1ieuQhOzi4.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 3–4 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целая курица — 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 3–4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян — 2–3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шалфей — 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Достаньте курицу примерно за полчаса до приготовления, вытрите насухо бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Растопите масло, перелейте в чашу блендера, добавьте листья тимьяна и шалфея, зубчики чеснока, щепотку соли и перца, сок 1 лимона, взбейте до однородности. Второй лимон покатайте по столу и нарежьте на четвертинки. Нарежьте лук кольцами, не разделяя их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Столовой ложкой подденьте кожу курицы, пройдитесь ей внутри между мясом и кожей, стараясь избегать разрывов. Достаточно пройтись по грудке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставьте курицу вертикально и залейте внутрь ¾ масла со специями, пропальпируйте курицу для равномерного распределения соуса. Поместите второй лимон внутрь. Смажьте остатками мясо снаружи. Зафиксируйте ноги шпагатом, а крылья заправьте за спину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите на дно формы лук, а сверху курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отправьте в разогретую до 230ºС духовку на 10 минут, снизьте температуру до 180ºС и оставьте на 1 час 20 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять еще 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Курицу можно подавать к столу. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре или запечь морковку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [246, 357]}
Комментарии 3