03 авг 2023 · 09:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BduAiUppsC0.jpg", "filesize": 503227, "height": 1200, "pic_id": 657556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/BduAiUppsC0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшие спелые помидоры (например, черри или сливки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы по вкусу (розмарин, тимьян, орегано, базилик, майоран…)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреваем духовку до 90-100 С. Хорошо вымытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень разрезом вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. По желанию можно сразу посыпать томаты травами и рубленым чесноком (альтернативно, можно добавить травы и чеснок при заливке готовых вяленых помидоров маслом - см. шаг 3)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сушим томаты 4-7 ч. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, выбранного режима, размера томатов и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые вяленые томаты значительно уменьшатся в размерах, сморщатся, но останутся гибкими и чуть-чуть влажными (для сравнения представьте себе изюм;)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Даем готовым помидорам остыть. В чистую банку наливаем немного оливкового масла на дно. Добавляем специи по вкусу - острый чили, рубленый чеснок, веточки зелени (розмарин, тимьян и т. п.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Наполняем банку помидорами, слегка утрамбовываем и заливаем маслом так, чтобы оно полностью (!) покрывало помидоры. Закрываем чистой крышкой и храним в холодильнике. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [182, 286]}
Комментарии 0