18 апр 2023 · 08:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lV0Pj0SpsBw.jpg", "filesize": 187867, "height": 690, "pic_id": 528706, "url": "/files/article_image/2023/04/18/lV0Pj0SpsBw.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие — 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон, цедра — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток 1 шт. + 1 ст. л. молока — для смазывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 3 ч. л. + вода 3 ч. л. — для смазывания (можно смазать мёдом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка — для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В тёплое (36–38 ºС) молоко добавим дрожжи, сахар. Перемешаем и поставим в тёплое место минут на 10–15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавим яйцо, масло и муку, смешанную с солью. Замесим тесто. Тесто положим в миску, накроем полотенцем и поставим в тёплое место ещё примерно на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовим крем. В сотейнике разотрём венчиком сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Добавим крахмал и желтки, перемешаем. Вольём молоко, перемешаем и поставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Накроем плёнкой «в контакт» и поставим остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложим тесто на припыленную мукой поверхность. Тесто возьмём сколько нужно. Разделим на 8–10 частей. Дном стакана или руками сделаем углубление и выложим начинку. Лучше наполнять сразу как сделали углубление, пока оно не стало меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дать ватрушкам постоять минут 15–20. Далее смажем смесью желтка и молока и отправим в разогретую до 200*С духовку минут на 15–20. Ватрушки должны хорошо зарумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешаем 3 ч. л. тёплой воды с 3 ч. л. сахара. Перемешаем до полного растворения последнего. Смажем готовые ватрушки (можно несколько раз). Можно смазать мёдом. Посыплем ватрушки кокосовой стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [430, 555]}
Комментарии 3