3
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ | Паблико

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ


11 июл 2023 · 12:10    



JxYFWlkwEnk.jpg 133 KB


Ингредиенты на 28–30 шт.:

Для теста:

Пшеничная мука — 290–300 гр.

Соль — 1/2 ч. л.

Кипяток — 220 мл.

Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

Для начинки:

Вишня без косточек — 300 гр.

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.

2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25.

3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.

4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.

5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.

6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита! 



JxYFWlkwEnk.jpg 133 KB


Ингредиенты на 28–30 шт.:

Для теста:

Пшеничная мука — 290–300 гр.

Соль — 1/2 ч. л.

Кипяток — 220 мл.

Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

Для начинки:

Вишня без косточек — 300 гр.

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.

2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25.

3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.

4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.

5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.

6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ