15 июл 2024 · 11:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Светлана Закревская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zh8FNQKSIUI.jpg", "filesize": 80940, "height": 304, "pic_id": 880106, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/15/zh8FNQKSIUI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240715%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240715T081419Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a92680af5c3909b145e7e5892549468007981620fa10e38838ad69d6c71a146b", "width": 488}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крыжовник — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 шт. палочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпать оставшийся сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать. Варить около пяти минут на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из крыжовника готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 48]}
Комментарии 0