23 окт 2022 · 13:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "smZ6FAjSlUo.jpg", "filesize": 336797, "height": 954, "pic_id": 199998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/smZ6FAjSlUo.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 160 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (ледяная) - 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква - 800 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая корица - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок имбиря - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800-850 гр., именно из такого количества получится 300 гр. пюре. 2. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. 4. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку). Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. 10. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. Есть специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. 15. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см. Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Вылейте начинку на корж."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 87]}
Комментарии 0