02 дек 2024 · 18:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согревающий тыквенно-пряный латте - ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ирина Белая автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qabGRQM4SgQ.jpg", "filesize": 107705, "height": 538, "pic_id": 931701, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/02/qabGRQM4SgQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241202%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241202T154915Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=72824bc5358c513a46e9fbdb769ab691c344193f76ba81fb5a10bf8383ebf7e4", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе эспрессо – 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенное пюре – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая – 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь молотый – 0. 35 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст. л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенно-пряный латте готов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 110]}
Комментарии 0