29 окт 2024 · 01:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный тыквенный кекс - лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития. Этот кекс прекрасен сам по себе, а вместе с тыквенной помадкой он становится просто незабываемым. Едва ли кто-нибудь, попробовав эту выпечку, сможет сказать, что не любит тыкву!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "T059wDnOOd8.jpg", "filesize": 86932, "height": 333, "pic_id": 920495, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/29/T059wDnOOd8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241028T223218Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=435cb565fd89681ce6a0b64d5a8ac839f59c0c61ebd5a133e9317dba1388303c", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 210 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква в этом рецепте используется натертая на мелкой терке, как в морковном торте, а не в виде пюре. Для порции понадобится 200 г натертой тыквы, или такой же кусок уже очищенной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При разделывании тыквы можно натереть и заморозить порционно тыкву для этого кекса. Тогда понадобится лишь разморозить пакетик или контейнер с подготовленной тыквой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку на разогрев до 170°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, переложить в небольшую миску, немного посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5-10 минут отжать сок в отдельную ёмкость, потребуется 2-3 ст. л. сока для помадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску выложить 200 г мягкого масла, 160 г сахара и разбить 2 яйца. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в тесто натертую и отжатую тыкву. Аккуратно размешать лопаткой до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпать в тесто муку и соду, перемешать лопаткой до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать кекс при 170°С около 55 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления помадки в небольшой ковш или сотейник выкладываем 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2-3 ст. л. тыквенного сока разбавляем молоком до объема 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Закипевшую помадку увариваем на небольшом огне до загустения, помешивая лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может понадобиться от 6 до 15 минут, в зависимости от выбранной посуды. При остывании помадка загустеет еще сильнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кекс поливаем помадкой. Можно поливать горячий кекс холодной помадкой или наоборот, чтобы помадка схватывалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кекс можно есть сразу теплым или дождаться, пока остынет. Приятного и уютного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР: Татьяна Атаманюк"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 78]}
Комментарии 0