14 июн 2024 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "edfGs0Bva_4.jpg", "filesize": 227478, "height": 960, "pic_id": 871114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/14/edfGs0Bva_4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черная смородина — 2 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог мягкий, однородный — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — 0, 5 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие ягоды — для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим основу из сладкого рубленого теста. Холодное масло режем кубиками. Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: В зависимости от размера яйца, одной штуки может быть недостаточно, чтобы тесто уверенно собиралось в шар — в таком случае просто добавляем по ложке ледяной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Раскатываем тесто, укладываем в форму и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Если тесто плохо раскатывается или рвется, сначала охлаждаем его в холодильнике около получаса, затем уже раскатываем, укладываем в форму и накалываем по всей поверхности вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Застилаем основу бумагой для выпечки, высыпаем любой груз (фасоль, горох, шарики для выпечки) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200 °С духовке с грузом, затем 5 минут без груза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовим начинку. Смородину пюрируем блендером (я использовала погружной). Полученную смесь протираем через сито. Белки отделяем от желтков. В миске смешиваем желтки, творог, крахмал, сахар, ванилин. Добавляем пюре из смородины, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков. Аккуратными круговыми движениями вмешиваем их в творожную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вынимаем основу. Температуру духовки уменьшаем до 160 °С. Выливаем начинку на основу и выпекаем пирог 50-55 минут. Даем остыть, достаем из формы, украшаем ягодами и подаем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [329, 421]}
Комментарии 0