28 ноя 2022 · 11:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zj4X2HsDBTU.jpg", "filesize": 100193, "height": 402, "pic_id": 273967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/zj4X2HsDBTU.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 460 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт. (крупное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — щепотка (-и)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука рисовая — 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малина — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежевика — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой. Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам для приготовления ягодного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте к творогу 2 ст. л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте. В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму. Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все - говорим стоп и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отваривайте шарики в кипящей воде небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу. Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды. Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус. Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Полейте шарики соусом и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [156, 276]}
Комментарии 0