05 дек 2022 · 18:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6VTkr9lJ8N4.jpg", "filesize": 140356, "height": 500, "pic_id": 293014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/6VTkr9lJ8N4.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста — 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца для смазки булочек — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 374]}
Комментарии 3