3
Творожно-кокосовый пирог "Интрига" | Паблико

Творожно-кокосовый пирог "Интрига"


21 мар 2025 · 23:01    

Вообще-то, задумка была испечь кекс... Получился пирог... Или кекс... Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.))) Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!

АВТОР Himbeeren



eorZ3W0FCTY.jpg 103.36 KB


Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог» Интрига «»:

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Творог — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 пакет.

Сахар — 170 г

Ванильный сахар (12грамм) — 1 пакет.

Молоко — 150 мл

Соль (щепотка)

Клюква — 60 г

Продукты для пирога.

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.

В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.

Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.

Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 - 50 минут.

!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.

Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Глазурь на крахмале

Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 4 г

Молоко — 3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеять, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.

Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.

Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.

Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.

Вообще-то, задумка была испечь кекс... Получился пирог... Или кекс... Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.))) Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!

АВТОР Himbeeren



eorZ3W0FCTY.jpg 103.36 KB


Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог» Интрига «»:

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Творог — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 пакет.

Сахар — 170 г

Ванильный сахар (12грамм) — 1 пакет.

Молоко — 150 мл

Соль (щепотка)

Клюква — 60 г

Продукты для пирога.

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.

В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.

Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.

Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 - 50 минут.

!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.

Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Глазурь на крахмале

Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 4 г

Молоко — 3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеять, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.

Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.

Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.

Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ