Вообще-то, задумка была испечь кекс... Получился пирог... Или кекс... Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.))) Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!
АВТОР Himbeeren
eorZ3W0FCTY.jpg103.36 KB
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог» Интрига «»:
Стружка кокосовая — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творог — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 пакет.
Сахар — 170 г
Ванильный сахар (12грамм) — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Соль (щепотка)
Клюква — 60 г
Продукты для пирога.
Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.
В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.
Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.
Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 - 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Глазурь на крахмале
Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеять, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще-то, задумка была испечь кекс... Получился пирог... Или кекс... Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.))) Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Himbeeren"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eorZ3W0FCTY.jpg", "filesize": 105836, "height": 373, "pic_id": 971997, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/eorZ3W0FCTY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T195115Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3d5864d63ab8bfa742f3201491e646a8c453d66e25a87f69d8521eee11bd0a71", "width": 568}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог» Интрига «»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стружка кокосовая — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 160 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар (12грамм) — 1 пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква — 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 - 50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь на крахмале"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный — 4 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеять, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 35]}
Комментарии 0