13 ноя 2025 · 23:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожная запеканка с мандаринами - замечательное блюдо для завтрака, особенно зимнего. Она настолько вкусная, что ее хочется готовить еще и еще. Творог для этой запеканки лучше выбирать мягкий, пастообразный, тогда запеканка получится очень нежной. Мандарины - сладкие и без косточек. Немаловажный факт это то, что запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Аромат цитрусовых наполнит Ваш дом необычайным уютом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Angelika"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "O8feGrPaYMUmRp6uJ27DQmG6caFP_JUVtmivAF-3h-tebV457xenl9ufgZZ85yjf5rLb1lFuZfXwawmQ_sL2fh2_.jpg", "filesize": 131127, "height": 456, "pic_id": 1038406, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/13/O8feGrPaYMUmRp6uJ27DQmG6caFP_JUVtmivAF-3h-tebV457xenl9uf_nqivUlr.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251113%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251113T204118Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7c7d950d902bc6a1cf278dc7fee3da77a518c4a7f6ecb96626c6f2a3794d84ad", "width": 778}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар ванильный 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- крупа манная 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мандарин 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску переложить творог, добавить к нему 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Отделить желтки от белков и добавить их в творожную массу. Белки убрать в холодильник на то время, пока подготовятся все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все составляющие перебить блендером, затем насыпать манную крупу и размешать ложкой. Оставить массу для набухания на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока будет набухать манка подготовить мандарины. Их нужно хорошо помыть, снять цедру ножом или специальным приспособлением. Затем мандарины почистить и убрать пленочки с каждой дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Спустя время достать белки из холодильника и взбить их до побеления, подсыпая оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к творожной массе и перемешать. Также добавить мандариновую цедру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Керамические формы смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой до половины. Часть мандариновых долек поломать на кусочки и разложить на творожную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее выложить оставшуюся творожную массу и сверху разложить целые дольки мандаринов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут, пока верх зарумянится. Достать запеканку из духовки и посыпать сахарной пудрой по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать запеканку можно к чаю, кофе или просто так. Вкусно в любом состоянии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 86]}
Комментарии 0