26 ноя 2022 · 18:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HAGkbNmmAW0.jpg", "filesize": 90567, "height": 425, "pic_id": 270090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/HAGkbNmmAW0.jpeg", "width": 592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень говяжья (свежая) – 1 кг.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 100 мл.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1/2 кг.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 4 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза – 1 большой пучок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили – 1 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный свежемолотый - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами. Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками. Кинзу нарубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На помидоры выложить болгарский перец. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закрыть казан плотно крышкой (чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "p. s. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты (не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [273, 364]}
Комментарии 0