22 мар 2023 · 10:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dfckjkCsH5g.jpg", "filesize": 175468, "height": 680, "pic_id": 485460, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/dfckjkCsH5g.jpeg", "width": 534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина – 1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий – 15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль поваренная – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глиняный горшок на 3-4 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядину необходимо заранее промыть ледяной водой. Промокнуть полотенцем. Нарезать крупными кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Овощи очистить от кожуры. Репчатый лук нашинковать кубиками, а морковь - брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для приготовления говядины в духовке буду использовать большой глиняный горшок. Вы можете взять любую подходящую посуду. Дно глиняного горшка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сюда же сразу идут овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отправляем горшок в духовку на 30 минут. Режим нагрева - от минимального до 200°C. В процессе тушения перемешиваем содержимое горшка несколько раз, не давая мясу прилипать. Когда часть влаги выкипит, еще раз всё хорошо перемешаем, приправив солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавим кипятка. Продолжим тушение говядины еще 60 минут при температуре 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чтобы подлива не была слишком жидкой, в нее вводится крахмал или мука. За 15 минут до готовности блюда добавим муку, сначала прогретую на сухой сковороде, а затем разведенную водой. Муку вводим при помешивании, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Тертый чеснок и измельченный укроп - для ароматности. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Тушеная говядина с подливой готова! Выключаем духовку. 10. Накрываем горшок фольгой. Даем блюду настояться. Вынимаем горшок только из теплой духовки, когда и сам он слегка остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. На стол приготовленную в духовке тушеную говядину с подливкой подаём с любимым гарниром в качестве второго блюда. Я выбираю макароны с мясом и подливкой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [246, 363]}
Комментарии 1