28 авг 2024 · 09:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления довольно простая и не займёт много времени. Отваренные соцветия капусты смешиваем с ароматным соусом из кефира, чеснока и свежего укропа. Капуста, запекаясь в соусе, получается очень нежной и сочной, пропитанной приятной кислинкой кефира и чесночным ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Sve4kaSV "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wfGB1tszRzo.jpg", "filesize": 103609, "height": 389, "pic_id": 896338, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/28/wfGB1tszRzo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240828%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240828T063223Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d5ff72d1db091d689f44b25f26e0ad032e542cd62dc183868d4f59df07ba2fdf", "width": 567}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста цветная - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир жирностью 2, 5 % - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 20 г (2 ч. ложки с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное без запаха - 15 мл (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты. Кефир лучше всего использовать более жирный и не кислый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество чеснока регулируйте по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту хорошо промойте под проточной холодной водой. Разделите на соцветия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной кастрюльке вскипятите примерно 1 л воды, посолите немного (щепотка). Опустите соцветия в кипящую воду. Варите 3-5 минут после повторного закипания, чтобы капуста осталась твердоватой. У меня соцветия крупные, я варила их 5 минут на умеренном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 250 мл капустного отвара оставьте (он понадобится позже)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте соус. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте растительное масло, добавьте муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте муку с маслом до лёгкой золотистости на умеренном огне, постоянно помешивая. Мне понадобилось около 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте постепенно, помешивая, горячий капустный отвар (250 мл). Перемешайте, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу добавьте кефир, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите, мелко нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и укроп добавьте в сковороду. Посолите (0, 25 ч. ложки) и поперчите (щепотка). Перемешайте. Прогрейте, постоянно помешивая, до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После отключите огонь. Получается густоватый ароматный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте приготовленный соус с цветной капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если ваша сковорода подходит для запекания - жаропрочная, с металлической или съёмной ручкой, то можно смешать соус и капусту сразу в ней, а затем отправить в духовку.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите капусту с соусом в глубокую форму для запекания, желательно в один слой. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей печки. Капуста должна подрумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста, запечённая в кефирном соусе с чесноком, готова. (Моя газовая духовка плохо румянит, так что капустные соцветия остаются светлыми.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Вкусно в горячем и тёплом виде. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 68]}
Комментарии 0