28 мар 2023 · 08:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Cj-Ctfwq4LU.jpg", "filesize": 96744, "height": 450, "pic_id": 496057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/Cj-Ctfwq4LU.jpeg", "width": 404}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш большой - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт или сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - для смазки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут - для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе."}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 418]}
Комментарии 1