04 янв 2023 · 18:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7Fv7LVSSd9A.jpg", "filesize": 200363, "height": 800, "pic_id": 346778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/04/7Fv7LVSSd9A.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треска - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 750 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 20% - 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коровье молоко - 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 35 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 35 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Адыгейский сыр - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины - 3-4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Треску разморозьте при комнатной температуре. Сливки возьмите 20-30% жирности, остальные компоненты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, посолите и обжарьте его с добавлением растительного масла, как обычно, или, для более легкого, но не менее хорошего варианта, запеките его с 2 ст. л. оливкового масла в течение примерно 30 минут при температуре 180*С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Треску очистите от чешуи, удалите плавники и внутренности. 4. Нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте по 125 мл. молока со сливками. Когда все закипит, добавьте треску, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы треска приготовилась на остаточном тепле. Слейте и зарезервируйте оба отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный полукольцами лук вместе с лавровым листом. Обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет очень мягким. Не забывайте часто помешивать, чтобы он не пригорел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Пока лук готовится, снимите кожицу и кости с трески и накрошите ее. Добавьте его в сковороду, когда лук будет готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем добавьте обжаренный картофель и хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Растопите масло, добавьте муку и готовьте пару минут, чтобы оно потеряло свой сырой вкус. Постепенно влейте по 125 мл. молока и сливок, энергично взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. 10. Отрегулируйте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варите на среднем огне около 7-8 минут, часто помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавьте бешамель в сковороду и хорошо перемешайте с картофелем, луком и треской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Разложите треску со сливками на индивидуальных термостойких тарелках или в большой форме для запекания и посыпьте тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Поставьте запекать в духовой шкаф при температуре 200*С, на 20 минут до золотистого цвета. Подавайте, украсив оливками и нарезанной свежей петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Подавайте треску со сливками в горячем виде, дополняя овощами (свежими или квашенными). К примеру, прекрасно подойдут малосольные помидоры с чесноком и зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [420, 546]}
Комментарии 5