Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.
Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.
w2_rWjg-pnI.jpg124.43 KB
Ингредиенты:
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 0, 5 ч. л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0, 5 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге.
Лимон нарезать кружочками.
Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.
Филе трески разрезать на два куска.
Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.
Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.
Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.
Растолочь их в ступке.
Посыпать куски рыбы кориандром.
Я еще посыпаю и хлопьями паприки.
Сверху полить рыбку оливковым маслом.
Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.
Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!
Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "w2_rWjg-pnI.jpg", "filesize": 127421, "height": 365, "pic_id": 907879, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/27/w2_rWjg-pnI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240927%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240927T175723Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9807244a938da6425f8e5b7503d1b9a77b565348ca8cc68a3d93e25b5263fa79", "width": 553}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе трески на коже - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр в зернах - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка сладкая молотая - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон нарезать кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе трески разрезать на два куска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать рыбку солью и паприкой молотой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растолочь их в ступке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать куски рыбы кориандром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я еще посыпаю и хлопьями паприки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху полить рыбку оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 107]}
Комментарии 0