25 ноя 2024 · 00:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует традиционный рисунок в виде елочки-паутинки. Внутри, в разрезе, различают два вида: белые коржи и более темный кремовый цвет крема, или наоборот, коричневатые коржи и белый крем. У меня будет, скорее, второй вариант - коржи светло-коричневые и белый крем. Без применения сгущенки. По мотивам знаменитого венгро-австрийского торта, с небольшими изменениями..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Karp Zaliwnoy автор рецепта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZGLAJz6kC3c.jpg", "filesize": 63687, "height": 450, "pic_id": 928983, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/24/ZGLAJz6kC3c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241124%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241124T205929Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=96ee5ea9ef0030eecd923ee19560952501d12e4ae07f2c48cadad0b7e99ee8be", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки - 9 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки - 9 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь орехов - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальные хлопья - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый шоколад - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 23% - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосовый джем - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попкорн - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 900 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем 9 яичных белков в устойчивые пики, добавив 150 граммов сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи (у меня три вида: миндаль, грецкие и арахис) мелем в муку. Или чуть крупнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы белковые коржи были более устойчивыми, добавляю попкорн, предварительно обрезав ножки. Это мой эксперимент, можете так не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешиваем орехи и молотый попкорн в белковую смесь при помощи лопатки, осторожно и не торопясь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем на пергаменте. Для более точного круга в 24 см я использовал кондитерский мешок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, не открывая духовой шкаф."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и осторожно снимаем пергамент, коржи очень нежные и хрупкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим почти заварной крем. Греем 900 мл молока в сотейнике. Отдельно взбиваем яичные желтки (9 штук)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячем молоке растворяем 100 граммов сахара. Затем половину молочной смеси вливаем в яичную, быстро работая венчиком. Добавляем 50 г муки и 40 г крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем полученную смесь в остатки молока и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем первых пузырей и снимаем с огня. Взбиваем еще пару минут, потом охлаждаем под пленкой в полный контакт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В остывший крем вмешиваем 100 граммов сливочного масла. Желательно 82% жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый корж укладываем на красивый поднос для торта, приклеивая его кремом к низу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наносим крем с помощью кондитерского мешка, так красивее и более точная толщина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так делаем со всеми коржами (у меня их четыре, диаметром 24 см и толщиной в 1 см), кроме верхнего. На верхний крем потом нанесем абрикосовый джем. У меня он густой и с кусочками фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бортики торта обмазываем остатками крема и в таком состоянии охлаждаем в холодильнике или в прохладном месте. Учтите, что такой тортик пропитывается чужими запахами, поэтому в холодильнике не должно быть резких запахов, типа лука и чеснока. Да и колбасы тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем через один час, украшаем бока миндальными хлопьями и заливаем абрикосовым джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в горячих жирных сливках топим плитку белого шоколада и заливаем верх торта поверх джема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока белый шоколад теплый, рисуем с помощью пакетика рисунок паутинку более темным шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы скрыть переходы, украшаем по контуру кокосовой стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Венгерская сказка» готов, в разрезе коржи более темные, чем крем. Это из-за того, что ореховая смесь состоит из разных орехов. Если бы был только очищенный миндаль, а в креме - вареная сгущенка, было бы наоборот. Я не претендую на математическую точность рецепта, его и не существует на самом деле. Есть только догмы: ореховые коржи, нежный крем, абрикосовый джем и белый шоколад. Остальное - фантазия кондитера. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 35]}
Комментарии 0