21 авг 2025 · 13:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время придумали множество блюд, остающихся популярными даже в современности. Именно тогда большое внимание уделялось тому, чтобы еда была не только вкусной, но и доступной. С тех пор помимо классических рецептов салатов, супов и горячих особое место в сердцах гурманов занимают десерты. Одно из подобных кондитерских изделий - торт «Сказка». Придуманный в 1956 году он быстро завоевал сердца сладкоежек. Изделие представляет собой бисквитные коржи, дополненные кремом на основе сливочного масла, а также обладает разными формами: обычной послойной, а также рулета-полена. Традиционным украшением этого торта являются разноцветные масляные цветы и листья, однако в быту, при приготовлении для домашнего употребления хозяйки часто обходятся без них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YPgsEliCMhyugp3vxKngyrL0wQkTH5C9sLSOoityU9ijH4CNmPmS9GhdBE0u4mxubzP2WKmhynXG2wLedVWaCjAh.jpg", "filesize": 227667, "height": 600, "pic_id": 1019066, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/21/YPgsEliCMhyugp3vxKngyrL0wQkTH5C9sLSOoityU9ijH4CNmPmS9Ghd_wHvhhFJ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250821%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250821T105533Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ffea99ea215d9c18ec8aeed0585c034156f6b378c766ac93edc3ba03a0add301", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление торта начните с выпекания бисквита. Яичные белки отделите от желтков и выложите в разные миски. Белки взбейте при помощи миксера в пышную, устойчивую пену, добавив половину сахара в процессе взбивания. Оставшийся сахар добавьте в миску с желтками и разотрите их при помощи миксера в пышную светлую массу и до растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи лопатки смешайте получившиеся массы друг с другом, стараясь быть максимально аккуратными, чтобы сохранить пышность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску просейте пшеничную муку. Просеянную муку добавьте во взбитую массу в 2-3 захода, стараясь также быть аккуратными, чтобы масса сильно не опала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившееся тесто выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или силиконизированной пекарской бумагой. Распределите ровным слоем при помощи лопатки. Отправьте заготовку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем обрежьте неровности с боков (обрезки сохраните), а сам бисквит разрежьте на три прямоугольных коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится и остывает бисквит, займитесь приготовлением крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте желтки и влейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Не прекращая помешивать, проварите массу в течение 2 минут. В результате должна получиться гладкая масса, напоминающая сгущенное молоко. Остудите ее до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте сливочное масло в светлую пышную массу. Влейте коньяк, а затем порциями добавьте желтковую массу. Взбейте до получения однородного гладкого крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить пропитку, залейте сахар горячей водой и коньяком. Перемешайте до растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившейся пропиткой пропитайте коржи. Промажьте их кремом, оставив часть для обмазывания и выложив коржи друг на друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся крем смешайте с какао и обмажьте получившимся шоколадным кремом верх и бока торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезки бисквита измельчите при помощи блендера в крошку и обсыпьте ею бока торта. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт Сказка подавайте охлаждённым, разрезав на порции и дополнив чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Несмотря на достаточно простой состав, этот торт отличается великолепным вкусом. Всё благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Нежные бисквитные коржи, пропитанные пикантной ноткой коньяка, в сочетании с вкуснейшим масляным кремом создают настоящую гармонию вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании Вы можете сохранить традиционное украшение торта «Сказка», отложив часть крема для декора и смешав его с пищевыми красителями. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 87]}
Комментарии 0