11 окт 2024 · 07:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный десерт без духовки или торт без выпечки, всего за пару минут! Не поверите, но этот простой десерт получается вкуснее конфет и любого торта. Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится - это просто золото, а не рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Олеся "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QLhx10_RLgE.jpg", "filesize": 68979, "height": 449, "pic_id": 914444, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/11/QLhx10_RLgE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241011T042646Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e756fa7e07c2a15ad56979d8d69b2395800db5e75a82aa933c206d81e9d3569b", "width": 688}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма 18х18 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печенье 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкие орехи 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад (темный 56%) 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку наливаю 100 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю 80 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. Ванильного экстракта или ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно довести масло с сахаром до кипения и растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г печенья измельчаю в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру 150 г грецких орехов. 100 г орехов измельчаю в блендере, а 50 г рублю ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченное печенье и орехи высыпаю в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю в печенье с орехами растопленное масло с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делю массу на две равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одну часть добавляю 1 ст. л. какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру форму размером 18х18 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. Форму застелите пергаментом, чтобы легче было доставать десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно формы выложить темный слой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сверху на темный слой, выложить светлый слой массы из песочного печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю на водяной бане, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю 3 ст. л растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только шоколад станет однородным и гладким, снимаю с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю шоколад на торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И убираю торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый торт нарезаю на порционные кусочки и наконец можно попробовать!:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт получился просто обалденный: чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и конечно шоколад - и все это так гармонично сочетается. Ну очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится - это просто золото, а не рецепт! Обязательно попробуйте, вам точно понравится! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 75]}
Комментарии 1