3
ТОП - 10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ И БОУЛОВ | Паблико

ТОП - 10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ И БОУЛОВ


09 дек 2023 · 09:25    



u_F1bA-TJmI.jpg 138.03 KB


1 - Клубнично-банановый смузи

Ингредиенты:

1 шт. - банан

1 стакан - клубники

1/2 стакана - ванильного йогурта

1/2 стакана - молока

2 ч. л. - мёда

шепотка - молотой корицы

Приготовление:

1. Взбейте в блендере банан, клубнику, йогурт, молоко, мёд, корицу и 1 ст. льда до получения однородной массы. Перелейте в стакан.

2 - Боул с зелёным смузи

Ингредиенты:

2 стакана - шпината

1/2 стакана - несладкого миндального молока

1 ст. л. - семян чиа

1 шт. - замороженный банан

1/1 шт. - авокадо

Лёд - для загущения

Топпинги - на выбор

Приготовление:

1. В чаше блендера смешайте шпинат, миндальное молоко, семена чиа, банан и авокадо. Взбейте.

2. В зависимости от мощности прибора вам может потребоваться выключить его, перемешать ингредиенты, а затем продолжить смешивание. Если консистенция слишком жидкая, добавьте несколько кубиков льда.

3. Переложите смузи в миску, добавьте топпинги в виде ягод, кусочков фруктов или гранолы и подавайте с ложкой!

3 - Вишнево-миндальный смузи

Ингредиенты:

1 шт. - банан, тонко нарезанный

2 стакана - замороженной вишни без косточек

1 стакан - миндального молока

1/2 стакана - нежирного йогурта

1-2 ст. л. - мёда

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, вишню, миндальное молоко, йогурт и

1 ст. л. мёда и взбейте до получения однородной массы.

2. При необходимости добавьте ещё ложку мёда.

4 - Ягодно-банановый смузи (и смузи-боул)

Ингредиенты:

Смузи:

1 стакан - ассорти из замороженных ягод (черника, смородина, клубника)

3/4 стакана - апельсинового сока

1/4 стакана - ванильного йогурта

1 шт. - замороженный спелый банан

1 ч. л. - мёда (по желанию)

Топпинги для смузи-боула:

1/4 стакана - свежей черники

1/4 стакана - свежей малины

2 ложки - ванильного йогурта

2 - 3 ст. л. - гранолы (сухой завтрак)

1 ч. л. - семян чиа

Приготовление:

1. Смузи: смешайте в блендере ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мёд, если используете его, и измельчите до однородной консистенции. 2. Боул: налейте смузи в чашу. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и гранолу. Посыпьте семенами чиа.

5 - Ягодно-свекольный смузи

Ингредиенты:

1 шт. - маленькая красная свекла, очищенная и тонко нарезанная

2 стакана - замороженной ягодной смеси (клубника, малина)

1 ст. л. - лимонного сока

1 ст. л. - меда

2 ч. л. - кокосового масла

Приготовление:

1. В блендер сложите ягоды, 0, 5 стакана холодной воды, свеклу, сок лимона, мед и кокосовое масло.

2. Измельчите на высокой скорости до однородности, периодически перемешивая ингредиенты при выключенном блендере лопаткой или деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

6 - Смузи из кокосовой воды с манго, бананами и клубникой

Ингредиенты:

кокосовая вода, обычная или ароматизированная

2 шт. - банана

2 шт. - манго

1 стакан - клубники (свежей или замороженной)

1/2 стакана - греческого йогурта

2 ст. л. - мёда

Приготовление:

1. Наполните формочки для льда кокосовой водой и заморозьте. 2. Положите фрукты, мёд и 12–14 кубиков кокосового льда в блендер и взбейте до получения однородной массы. Сразу же подавайте.

7 - Мятный смузи с кусочками шоколада

Ингредиенты:

1 стакан - кокосового молока без сахара

1/2 стакана - плотно уложенных листьев мелкого шпината

1/2 стакана - простого йогурта из цельного молока

1/4 стакана - плотно уложенных листьев свежей мяты

1/2 шт. авокадо

1 - 1, 5 стакана - льда

2 - 3 ст. л. - подсластителя

1 ст. л. д- роблёных какао-бобов, + дополнительно для подачи

Приготовление:

1. Смешайте в блендере кокосовое молоко, шпинат, йогурт, мяту, авокадо, 1 стакан льда и 2 ст. л. эритрита и взбейте до однородной консистенции.

2. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше льда или подсластителя.

3. Добавьте какао-крупку и взбейте, чтобы равномерно распределить. 4. Разлейте по стаканам, посыпьте какао-крупкой и сразу же подавайте.

8 - Чернично-йогуртовый смузи

Ингредиенты:

1/2 стакана - обезжиренного молока (жирностью до 1%)

1/2 стакана - нежирного греческого йогурта

1 стакан - замороженной черники (без добавления сахара)

1 ч. л. - меда

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

9 - Морковно-ананасовый смузи

Ингредиенты:

1 стакан - морковного сока

1/2 стакана - плотно уложенного рубленого свежего ананаса (примерно 100 гр.)

1/4 стакана - нежирной простокваши

2 шт. - финика Междул, разрезанных пополам

щепотка - молотой корицы

Приготовление:

1. Налейте морковный сок в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа.

2. Положите ананас, простоквашу, финики, кубики морковного льда и корицу в блендер. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были включены. Если смузи слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

10 - Клюквенный смузи

Ингредиенты:

1/2 стакана - замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения

3/4 стакана - кубиков льда

1/3 стакана - нежирного ванильного йогурта

1/4 стакана - апельсинового сока

1-2 ст. л. - кленового сиропа

1 ст. л. - поджаренных зародышей пшеницы

Приготовление:

1. Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.

2. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. 3. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

4. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей. 



u_F1bA-TJmI.jpg 138.03 KB


1 - Клубнично-банановый смузи

Ингредиенты:

1 шт. - банан

1 стакан - клубники

1/2 стакана - ванильного йогурта

1/2 стакана - молока

2 ч. л. - мёда

шепотка - молотой корицы

Приготовление:

1. Взбейте в блендере банан, клубнику, йогурт, молоко, мёд, корицу и 1 ст. льда до получения однородной массы. Перелейте в стакан.

2 - Боул с зелёным смузи

Ингредиенты:

2 стакана - шпината

1/2 стакана - несладкого миндального молока

1 ст. л. - семян чиа

1 шт. - замороженный банан

1/1 шт. - авокадо

Лёд - для загущения

Топпинги - на выбор

Приготовление:

1. В чаше блендера смешайте шпинат, миндальное молоко, семена чиа, банан и авокадо. Взбейте.

2. В зависимости от мощности прибора вам может потребоваться выключить его, перемешать ингредиенты, а затем продолжить смешивание. Если консистенция слишком жидкая, добавьте несколько кубиков льда.

3. Переложите смузи в миску, добавьте топпинги в виде ягод, кусочков фруктов или гранолы и подавайте с ложкой!

3 - Вишнево-миндальный смузи

Ингредиенты:

1 шт. - банан, тонко нарезанный

2 стакана - замороженной вишни без косточек

1 стакан - миндального молока

1/2 стакана - нежирного йогурта

1-2 ст. л. - мёда

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, вишню, миндальное молоко, йогурт и

1 ст. л. мёда и взбейте до получения однородной массы.

2. При необходимости добавьте ещё ложку мёда.

4 - Ягодно-банановый смузи (и смузи-боул)

Ингредиенты:

Смузи:

1 стакан - ассорти из замороженных ягод (черника, смородина, клубника)

3/4 стакана - апельсинового сока

1/4 стакана - ванильного йогурта

1 шт. - замороженный спелый банан

1 ч. л. - мёда (по желанию)

Топпинги для смузи-боула:

1/4 стакана - свежей черники

1/4 стакана - свежей малины

2 ложки - ванильного йогурта

2 - 3 ст. л. - гранолы (сухой завтрак)

1 ч. л. - семян чиа

Приготовление:

1. Смузи: смешайте в блендере ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мёд, если используете его, и измельчите до однородной консистенции. 2. Боул: налейте смузи в чашу. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и гранолу. Посыпьте семенами чиа.

5 - Ягодно-свекольный смузи

Ингредиенты:

1 шт. - маленькая красная свекла, очищенная и тонко нарезанная

2 стакана - замороженной ягодной смеси (клубника, малина)

1 ст. л. - лимонного сока

1 ст. л. - меда

2 ч. л. - кокосового масла

Приготовление:

1. В блендер сложите ягоды, 0, 5 стакана холодной воды, свеклу, сок лимона, мед и кокосовое масло.

2. Измельчите на высокой скорости до однородности, периодически перемешивая ингредиенты при выключенном блендере лопаткой или деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

6 - Смузи из кокосовой воды с манго, бананами и клубникой

Ингредиенты:

кокосовая вода, обычная или ароматизированная

2 шт. - банана

2 шт. - манго

1 стакан - клубники (свежей или замороженной)

1/2 стакана - греческого йогурта

2 ст. л. - мёда

Приготовление:

1. Наполните формочки для льда кокосовой водой и заморозьте. 2. Положите фрукты, мёд и 12–14 кубиков кокосового льда в блендер и взбейте до получения однородной массы. Сразу же подавайте.

7 - Мятный смузи с кусочками шоколада

Ингредиенты:

1 стакан - кокосового молока без сахара

1/2 стакана - плотно уложенных листьев мелкого шпината

1/2 стакана - простого йогурта из цельного молока

1/4 стакана - плотно уложенных листьев свежей мяты

1/2 шт. авокадо

1 - 1, 5 стакана - льда

2 - 3 ст. л. - подсластителя

1 ст. л. д- роблёных какао-бобов, + дополнительно для подачи

Приготовление:

1. Смешайте в блендере кокосовое молоко, шпинат, йогурт, мяту, авокадо, 1 стакан льда и 2 ст. л. эритрита и взбейте до однородной консистенции.

2. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше льда или подсластителя.

3. Добавьте какао-крупку и взбейте, чтобы равномерно распределить. 4. Разлейте по стаканам, посыпьте какао-крупкой и сразу же подавайте.

8 - Чернично-йогуртовый смузи

Ингредиенты:

1/2 стакана - обезжиренного молока (жирностью до 1%)

1/2 стакана - нежирного греческого йогурта

1 стакан - замороженной черники (без добавления сахара)

1 ч. л. - меда

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

9 - Морковно-ананасовый смузи

Ингредиенты:

1 стакан - морковного сока

1/2 стакана - плотно уложенного рубленого свежего ананаса (примерно 100 гр.)

1/4 стакана - нежирной простокваши

2 шт. - финика Междул, разрезанных пополам

щепотка - молотой корицы

Приготовление:

1. Налейте морковный сок в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа.

2. Положите ананас, простоквашу, финики, кубики морковного льда и корицу в блендер. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были включены. Если смузи слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

10 - Клюквенный смузи

Ингредиенты:

1/2 стакана - замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения

3/4 стакана - кубиков льда

1/3 стакана - нежирного ванильного йогурта

1/4 стакана - апельсинового сока

1-2 ст. л. - кленового сиропа

1 ст. л. - поджаренных зародышей пшеницы

Приготовление:

1. Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.

2. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. 3. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

4. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ